Abgeschlossene Lehre zur Bürokauffrau/zum Bürokaufmann

Eine fundierte praxisorientierte wirtschaftliche Ausbildung ist ein wichtiger Bestandteil des Bildungsweges an der HLW-Wolfgangsee. Der Abschluss der 5-jährigen Schultypen und der 3-jährigen Fachschule ersetzt die Lehre zur Bürokauffrau/zum Bürokaufmann.

Im Bereich Officemanagement und Angewandte Informatik erwerben unsere Schülerinnen und Schüler hervorragende Kenntnisse im Umgang mit den Microsoft-Office-Programmen Word, Excel, PowerPoint, Publisher und ACCESS. Die Arbeit mit den Adobe-Programmen InDesign, Photoshop und Dreamweaver und die Vermittlung von Basiswissen über WebDesign - HTML und CSS - runden die Ausbildung ab. Sie bereitet optimal auf die Herausforderungen eines modernen Office-Managements vor.