Virtuelle Informationsabende

Möchtest Du Dich mit Deinen Eltern über unsere Schule informieren? Dann nütze die Chance und melde Dich bei unseren virtuellen Informationsabenden an.

Sende Deine Anfrage an folgende Mailadresse: sekretariat@hlw-wolfgangsee.at. Anschließend erhältst du alle notwendigen Informationen und den Zugangslink zum virtuellen Informationsabend.
Termine:

• Dienstag, 11. Jänner 2022, Beginn 18:00 Uhr

Schnuppertage - abgesagt

Aufgrund der neuerlichen Verschärfungen im Schulalltag, haben wir uns entschlossen bis auf Weiteres unsere Schnuppertage abzusagen.

Die Wahl der richtigen weiterführenden Schule ist eine der wichtigsten Entscheidungen, die viele junge Menschen gemeinsam mit ihren Eltern zu treffen haben.
Dabei gilt es, viele Faktoren sorgfältig abzuwägen. Neben der inhaltlichen Ausrichtung der Schule sollten auch soziale Aspekte wie das Schulklima berücksichtigt werden. In diesem Zusammenhang können vielleicht folgende Fragen helfen:

- Fühle ich mich an dieser Schule willkommen?
- Ist die Atmosphäre an der Schule positiv?
- Kann ich mich an diesem Ort wohlfühlen?

Diese Fragen lassen sich schwer alleine über den Werbeauftritt einer Schule im Internet oder in den neuen Medien beantworten. Daher ist es wichtig, die Möglichkeit zu nutzen, die Schule und die Menschen, die diese Schule ausmachen, persönlich vor Ort kennenzulernen.

Wir haben dazu ein eigenes „Schnuppertagkonzept“ erstellt, welches es auch in Covid-19-Zeiten möglich machen soll, die HLW-Wolfgangsee kennenzulernen und zu erleben.
An vier unterschiedlichen Tagen gestalten wir für eine begrenzte Anzahl an interessierten Schülerinnen und Schülern und jeweils einem Elternteil einen Vormittag/Nachmittag an unserer Schule.
Dabei geben wir Einblick in unsere berufsbildenden Gegenstände und präsentieren unsere Vertiefungen.
Unser Direktor, Mag. Thomas Leinwather, wird dabei über unsere Schule und unser pädagogisches Konzept informieren. Danach finden Führungen durch die Schule und das Internat statt.

Damit unsere Schnuppertage auch unter den geltenden Covid-19-Bestimmungen gut gelingen können, bedarf es einiger Vorbereitungen und der Bereitschaft, aufeinander Rücksicht zu nehmen und sich an die nötigen Regeln zu halten.

Zunächst benötigen wir eine Anmeldung zum Schnuppertag. Dann bestätigen wir die Anmeldung per E-Mail. Am Schnuppertag sind dann bitte nachstehende Regelungen einzuhalten:

- Beim Betreten der Schule müssen die Hände desinfiziert werden.
- In der Schule muss eine Mund und Nase bedeckende Maske getragen werden.
- Gültiger 3-G Nachweis
- Ein Mindestabstand von 1 m ist zu allen Personen einzuhalten, die nicht in einem gemeinsamen Haushalt leben.

Wir bitten um Verständnis dafür, dass wir an den Schnuppertagen verschiedene Personenkonstellationen dokumentieren werden. Wer zum Beispiel bei der Informationsveranstaltung wo sitzt und wie sich einzelne Gruppen, etwa bei Hausführungen, zusammensetzen. Selbstverständlich werden wir die erhobenen personenbezogenen Daten vertraulich behandeln und nur im Anlassfall der Gesundheitsbehörde zur Verfügung stellen. Wir halten uns hier an die behördlich festgelegte Aufbewahrungsfrist von vier Wochen. Nach dieser Frist werden die personenbezogenen Daten wieder gelöscht.
Die Schulgemeinschaft der HLW-Wolfgangsee freut sich schon jetzt auf deinen/Ihren Besuch!