An der HLW Wolfgangsee fanden zwischen den 18. Mai und 2. Juni 2017 die Vorprüfungen der Reife- und Diplomprüfung für die Schülerinnen und Schüler des 4. Jahrganges der Höheren Lehranstalt für wirtschaftliche Berufe sowie die Abschlussprüfungen der 3. Klasse der dreijährigen Fachschule im Bereich Küche und Service statt. In den sehr intensiven Prüfungswochen mussten die Kandidatinnen und Kandidaten ihr Gelerntes unter Beweis stellen. Der Aufgabenbereich in der Küche ein 4-gängiges Menü zu kochen, die Erstellung eines Zubereitungsplanes, das selbständige Arbeiten und kreative Anrichten der Speisen wurde unter strengen Beobachtungen der unterrichtenden Lehrerinnen kontrolliert.
Im Service wurde ein Augenmerk auf die korrekte Gästebetreuung mit fachkundiger Weindegustation und –präsentation sowie ein fachgerechtes Service gelegt. Der krönende Abschluss von heimisch-regionalen Digestifgetränken durfte natürlich nicht fehlen. Auch unsere äußerst zufriedenen Gäste aus Politik und Wirtschaft, sowie den nicht weniger aufgeregten Eltern, konnten sich ein genaues Bild über das Können und Wissen der Jugendlichen machen.
Der Tradition entsprechend mit dem Kochgewand abschließend in den Wolfgangsee zu springen war ein tolles Spektakel für alle. Der sorgte bei den heißen Temperaturen für eine gute Erfrischung.
IV.HLW